Осень не зима

Наиль Яфаров
наиль яфаров
10.12.2019 вторник 06:20

Осень не зима.

Разгулялась осень зимушке на зло;
Всюду слякоть, лужи; лёд словно стекло.
Ночь темна, темнюща … выколи глаза …
Ветер холоднющий… . Нет в избе тепла.
Дрова отсырели, не горят в печи.
Меры коль не знаешь, ночью плохо спишь.
Отсыревший воздух всё вокруг покрыл.
Дождик из иголок отбивает ритм.
Лес дремучий, темный прячет зимы след... .
Ведь совсем недавно выпал мокрый снег;
Стылый, леденящий, чуден естеством;
Отсырел от влаги, в черноту пошёл.
Холод вездесущий весь в себя вобрал,
Ветками лиловыми зиму истрепал;
Не даёт ей выйти, разбросать снега… .
Осень хоть и слякотна, всё же не зима.
И гуляет с грустью в лесу, в серой мгле…
Зимушка пора бы всё укрыть в свой снег.
Белизной слепящей осветить весь край… .
Осень, пургой снежной зимушку встречай.

10.12.2019 вторник 18:22
nail_30.05.59@mail.ru