Феличита

Людмила Гостева
" Как прекрасен этот мир , посмотри!" - пело радио в кабинете врача .
Девушка , вы меня слышите ?! У вас бесплодие , да так бывает , все четыре года вы ищите причину , но я не могу дать вам ответ . Смиритесь . Ну все виды исследований проведены , всякие манипуляции мы с вами испробовали , да вы даже на голове стояли - нет беременности .
На улице яркое солнце слепит глаза , жара . Мамочки катают разноцветные коляски и маленькие ножки с розовыми пяточками невольно привлекают внимание , сердце начинает разрываться от тоски и отчаянья .
-"Я никогда не стану мамой , а я хочу чтобы бы ты стал отцом и поэтому я не стану твоей женой , прости ."
- "Посмотри на меня , посмотри мне в глаза Люся ! Ты мне веришь ? Я знаю , все будет хорошо , у нас будет ребенок . Маленькая такая будет обязательно , Машенька , как на шоколадке такая в платочке , хочешь шоколадку ? "

Доедая последнюю дольку шоколада с угрызением совести и полным пониманием , что прыщи на лице возможно и не от гормонотерапии пытаюсь найти пульт от телевизора , но не успеваю . Реклама памперсов началась и крепкий малышик помахал в экран пухленькой ручкой , делая свои первые шаги - пелена в глазах и слезы водопадом ринулись из глубины необузданным потоком . Надо признать , что уже не первый месяц при одном взгляде на детей реакция одна и та же и ты не можешь её контролировать , не можешь остановиться и взять себя в руки , да и шоколадка закончилась .
-"Жизнь моя жестянка , а ну ее в болото!" продолжился по телеку мой любимый мультик .
-----------------------
"Люся , если ты сейчас не скажешь врачу , я сам сообщу , что у тебя начались роды ! "- кричал он мне с улицы, а я висела в упоре на подоконнике кривясь и подергиваясь от начала схваток на втором этаже роддома .
"Нет мой дорогой , тебе все кажется ! А ты принеси мне ещё одну шоколадку , тогда скажу врачу ! Да успеешь, я читала в журнале , есть ещё несколько часов !"

Глаза не открываются , слух есть - зрения нет , тело не слушается , даже пальцем не пошевелить . Слышу везут детей , колеса каталки стучат , новорожденные плачут .
-"Она не приходила ещё в сознание ! Не будет кормить , увозите ляльку."
- "Неееееет ! Не увозите!!! Я ждала ее много лет я молилась , что бы мне подарили девочку со светлыми глазками , я хочу увидеть мою девочку ! " - кричала моя душа , а тело лежало недвижимо и только слезы молча катились из глаз через закрытые веки .

Записка :" Любимая моя , как хорошо , что девочка ! Как мы и мечтали ! Какое имя дадим малышке ?"
Ответ :-"Феличита ! Я пришла в себя и хочу назвать ее Феличита , так кажется . Тебе нравится?"

Записка : - "Милая моя , я прошу тебя , пожалуйста , пусть будет Маша - просто Машенька !!!"

Бесконечно счастливая мамочка Я и сегодня мой день тоже - самый счастливый в жизни день !