Сталин священное имя России

Владимир-Георгий Ступников
Иосифу Виссарионовичу Сталину(Джугашвили),
(21.12.1879 — 5.03.1953 гг)
Российскому революционеру, Советскому политическому,
Государственному, Военному и Партийному деятелю,
Генералиссимусу Советского Союза,
В честь 140-летия, посвящается:

Ещё в столетье прошлом, еле видной,
Заря мечты всходила над страной...
Он шёл дорогой трудной, но завидной,
Неся богатый опыт за спиной.
Фундамент жизни сей не по указке
На пепелище барства воздвигал.
Раскрылись двери, окна нараспашку,
И бренный мир вокруг добрее стал.
Ожесточённо бился в сорок первом,
Предателей-врагов казнил с плеча...
Горел живым, но оставался верным
Заветам друга и собрата Ильича.
И, возрождая города и сёла,
Судьбу земли на плечи он взвалил,
А для себя не жаждал лучшей доли,
И не жалел для дела мира сил.
На боевом,
на трудовом ли фронте 
Он впереди — грядущего горнист, —
Алеет, как маяк, на горизонте
Великий вождь наш Сталин — коммунист!

                12.12.2019 г