Век одиночества

Татьяна Страхова
Хочу предупредить читателей, что данный опус не автобиографичен.
Спасибо за понимание...

Прожив почти полсотни лет,
Они ничуть не стали ближе:
Она - непризнанный поэт,
А им реальный стимул движет.

Чужие. Каждый о своём
Трактует, не поняв другого,
Казалось, есть и стол, и дом,
Нет единения связного.

И удивительно, как им
Век удалось остаться рядом -
Двум одиноким и чужим
Теперь и этого не надо...