Голод-33

Елена Чераненко
Гудит протяжно паравоз
дымят и стонут трубы
везет дрова...тела...обоз
везет людские трупы.
 
Замедлив ход состав застыл
бортами настежь грохнул
и вдруг мертвец глаза открыл
моргнул...невольно вздрогнул.
 
За рельсами обрыв крутой,
И снег крупою сыплет.
Валит из ямы дым седой
Глаза и ноздри щиплет.
 
И лязг винтовок, скрип сапог
буденовки мелькают
а сколько трупов...знает Бог,
а люди не узнают.
 
Толкнут с горы вниз головой
и покатился охнув.
- Ребята, я ж еще живой,
- Неужто здесь подохну...
 
Катились бревна и тела
С крутой горы сползая
Огонь костра, повсюду мгла
От края и до края.
 
За рельсами обрыв крутой,
И снег крупою сыплет.
Валит из ямы дым седой,
Глаза и ноздри щиплет...