Две чёрных тени

Марат Князов
Две чёрных тени поздно-поздно ночью,
В одном дворе, что прочих всех темней,
Переплетясь, друг друга любят молча.
И чуден акт молчания теней.

Они чудят, хотя ничуть не кстати
В окне маячит, выпив водки чуть,
И пуча очи, чуткий обыватель.
Ему собаке, лечь бы, да  уснуть.

Но сны все прочь! Он пьёт за чаркой чарку,
Уже торча по пояс из окна,
О как он рад случайному подарку,
Ведь скучен сам и ночь его скучна.