Зима придёт

Валентина Ярошук
А на улице растаяла зима,
Тает снежная, с деревьев бахрома.
С крыш закапали слезинки,
Вдруг, растаявшие льдинки.
Плачут серые, унылые дома.

Не спешит зима, замедлила разбег,
Не кидает в нас пушистый, белый снег.
Воробьишек серых стая,
Возле талых вод летают…
На деревьях зимних ищут свой ночлег.

У природы все законы хороши…
И пускай зима сегодня не спешит.
Ведь мы знаем – у природы…
Просто нет плохой погоды!
И любой погоде рады от души.

Твёрдо верим, что наступит тот черёд,
Когда зимушка команду даст – вперёд!
Долгожданный снег закружит,
Метель белая завьюжит
Сказкой зимнею…И Новый год придёт!