Вылепила красоту...

Ольга Госе
Голос души молчит - томная немота,
В мире меня нет! Есть, только не я!
Веки раскрыв широко, - женщина, но не та,
Пальцы сбивая в кровь, я мастерю тебя.
Вылепила красоту,глиной хватила жизнь...
Дальше нас просто нет, - лишь клубок укоризн.
И, подвела черту, после, где были мы,
Но размотать клубок точно с тобой должны.
Образ - улыбка, грусть, - всё смешалось в одном,
Я иду, но боюсь. Дверь открою ключом,-
Ключ сломался в замке. Пальцы пронзает дрожь,
Ты помогаешь мне и во мглу не уйдёшь...
Статуя на столе. Помню свою печаль, -
Вылепила красоту. О прошедшем - не жаль!