От Гипноса и Морфея

Сергей Мигаль
Иногда нам снятся такие сны, после которых мы просыпаемся в отличном настроении, стараясь удержать этот сон...не забыть и не растерять мгновения, посланные нам Гипносом с помощью сына его Морфея.




P/S.Морфей-бог сновидений в греческой мифологии.
Его отцом является Гипнос-бог сна.
По одной из версий его матерью была Нюкта-богиня ночи.

Морфей может принимать любую форму и являться людям во сне. Он умеет абсолютно точно подражать голосу и стилю речи того кого он изображает или событию которое он использует. Греки почти всегда изображали его в виде стройного юноши  крылышками на висках. Однако на других памятниках древнего искусства он представляется в образе бородатого старика с цветком мака в руке. По мимо всего прочего Морфей обязан следить за снами царей и героев.


/Рисунок из сети./