Года текли. Года меняют лица

Сенин Сергей
Года текли. Года меняют лица.
И оставляют неизбежности наряд.
Что у Есенина в стихах так говорится.
Звенит в ушах как после выстрела заряд.

Меняю мысли как дешёвые перчатки.
Залить бы душу чьим-то девичьим теплом.
Но я в плену. Сам у себя и без оглядки.
Не в силах отложить сомнения на потом.

Любить могу, а разлюбить сумею?
Познать бы истину во всех её цветах.
Зажечь огонь бы, пока что только тлею,
Не утонуть бы в своих собственных мечтах.

Я не стремлюсь, как птица, выше в небо.
Икар и крылья - вспомните, о чём.
Найти б себя, хоть не корми ты хлебом.
Торопимся так жить, что время нипочём.

Мелькают, словно старые тетрадки,
События давно прошедших лет.
Лежат на пыльных полках. Но изредка, украдкой
Их достаю и проливаю солнца свет.

Я не любитель модных светских раутов.
С друзьями близкими мне ярче и теплей.
Без фальши наглых, хитрых спекулянтов
С беседами как звук шипящих змей.

Я не нашел лекарств от серых мыслей.
Я не нашел вакцины от остатков чувств.
Бывало, пил вино, чтоб побыстрей забыться
И отвернуться от людских пустых занудств.

29.11.2019