Зима

Виталий Иродов
Мороз пришёл к нам ночью
Из северных широт,
Запели песню волчью
Метели у ворот.

Летит снежок пушистый
На лес и на поля,
Под коврик серебристый
Укрылась вся земля.

Деревья в шапках белых
Уснули до весны.
Ручьёв заледенелых
Следы едва видны.

И твёрдые дороги
Не хуже городских,
Не вязнут больше ноги
Лошадок дорогих.

Крестьяне лечат спины
От тяжкого труда,
Но нет конца рутины –
Преследует нужда.

Зима им – как подарок
Немного отдохнуть.
Пусть жизни срок не ярок,
Но это верный путь.

Зима – свирепый холод,
Он гонит со двора.
А для поэтов повод,
Стихи писать пора…