И ухожу я в дождь

Анатолий Смоляр
Настало утро, пробил час:
я через вздох увижу вас,
а вы увидите меня,
раздор вчерашний хороня
в оскале без улыбки зыбкой,
назвав меня сквозь зубы «рыбкой».
Раз «рыбкой», значит, вместо суши
я должен быть в воде. Что в уши
женой кладётся, то всегда
суть полноценная вода.
Вода на улице: там льёт
с небес вода, там дождь идёт.
И ухожу я в дождь, пока
сохранны бедные бока.