Мы с тобою с неба звёзды не срывали

Николай Левданский
Мы с тобою с неба звёзды не срывали,
Нас венчали золотые купола.
Но, однажды, эти звёзды так сияли,
Что не смог я наглядеться до утра!

Утром небо голубое прослезилось
Тонкой нитью долгожданного дождя
И глаза твои как небо засветились,-
Голубая, недоступная звезда.

Закружила, замерцала, замолчала
И на нежность перестала отвечать,
А мне небо улыбнуться обещало;
Ты не вправе это небо отнимать.

    2019г.