Вдохновение ума

Виталий Чугин
Ночка плела, мглу интриганств.
И душу манила, тишина из нирван.
Лазурная высь во тьме хулиганств.
Тайну творила с явью пространств,

Мозг в дремоте, вкушает дурман,
Сон очарованный, смакует гурман.
Мир безмятежный, плодил океан,
В грёзах рождался, новый роман.

От милости этой, смутьян полупьян,
Вдохновение ума, совсем не обман.
Красивая сказка и улыбка мембран,
Шлётся с теплом в рань для землян.