Питер

Мария Корягина
Туманом нависся ноктюрн,
Погиб колдовской Ренессанс,
Вплетенный в фантазии урн
И делавший нам реверанс...

Аудиенция вдовы,
Чьи мощи закатали в тракт,
Угрюмина седой Невы
Ворчит ее броденью в такт...

И околел сутулый вершник
На семидневный мясопуст
И алыча ссыпалась,
Грешник, лобзал ее в ущельи уст...

12.10.2018