Я себе загадаю

Станислав Кащенков
Большое  видно с расстояния.
Гляди, звезда сорвалась и летит!
Скорее загадай желание –
Ещё мгновенье, и сгорит.

Я себе загадаю
          не сгореть как она,   
И своею орбитой –
          пусть, дорогой разбитой.
Ведь за холодом зим
          наступает весна.
И пусть окна и души
          будут настежь открыты.

Мечтой большой душа твоя полна, -
Все маленькое тянется к величию.
Но, у большого нет границ и дна –
В нём можно малым стать до неприличия.

Я себе загадаю
          быть таким какой есть:
Быть любимым для близких,
          как люблю их – любить;
Не любить нелюбимое –
          холод, злобу и лесть.
И своею, не звёздной –
          земной жизнью жить.

2006г.