Брейгель рисует ветви

Созерцающая Много Раз
Брейгель рисует ветви,
Сверху кидает пух.
Здесь тишины – на четверть,
Всё остальное – слух.

Скрип голубого снега,
Стрекот сорочьих вдов;
Падает свет с разбега
Столько уже веков!

Лёд иссечённый треснет,
Кисть растушует шрам...
Брейгель рисует песни,
Звуки доверив нам.