Стихи

Анатолий Смоляр
Стихи - моя стихия или чья?
К победе ли, к разгрому ли ничья
гораздо ближе? Что есть стих? Слова,
и в каждом слове - чья-то голова
с умом своим и мыслью. Плагиат -
чужой рассудок, взятый напрокат.
Ведь всё уже написано давно,
и в забытьё давно превращено
рукой слепого времени. Стихи -
растущие в Эдеме лопухи.
И я - лопух, но это между нами.