Ностальгия

Евгения Руль
Морозной,помнишь ли,зимой
Мы снег сгребали в гору счастья?!
А после детскою гурьбой
Спешили вверх скорей забраться?!

Там заливали дружно лёд
И на пакете вниз съезжали.
Не знали мы тогда невзгод
И друга очень уважали.

Толпой лепили снежных баб...
Да что там! Крепость возводили!
На санках первыми девчат
Ребята с радостью возили.

А в выходные на хоккей
Нас зазывал замёрзший пруд,
Объединив навек друзей
Нехваткой детских тех минут.

Ты так богат,мой друг,поверь,
Ведь счастья тайну приоткрыл.
Пусть Новый год стучится в дверь,
Пускай бы детство подарил!

По пояс снега и каток,
И семьями во двор гулять,
Морозной свежести глоток,
В снежки всем дружно поиграть,

Из леса елку притащить,
Поставить посреди двора
И вместе ярко нарядить,
Чтоб радовать всех нас могла.

И взяться за руки вокруг,
Как в детстве,хоровод водить.
Здесь наши семьи,лучший друг -
Как просто радоваться,жить!

Кому-то праздник надоел
И раздражает мишура...
Понять он просто не сумел,
Что в мире много волшебства!

Евгения Руль,декабрь 2019.