Старость

Сергей Файнберг
С одышкой, но ещё без скрипа               
Поднялся я на свой этаж.
Взглянул на двери, на площадку
И понял что этаж не наш.

Затем в подъезде усомнился,
Да и зашёл я в тот ли дом?
Стоял на лестнице и думал,
И всё кружилось кувырком.

А сердце гулко, гулко билось,
И память стала пропадать,
Но задался я вдруг вопросом
Куда же дальше мне бежать?
 
Наверх пролёты, вниз пролёты,
Серьёзно без обиняков,
Ступеньки, где-то повороты
И эхо собственных шагов.

Все мои взлёты и паденья
Ко мне вернулись в тот же миг…
Подъезд дорога моей жизни,
Контекст, которой не постиг.

Одышка даже скрип в суставах
То не смертельная беда,
Когда же дверь свою не видишь
Вот тут совсем не ерунда.
 03.02.2018г.