Познанье мира...

Наталья Буканова
Познанье мира так мучительно-прекрасно.
Мучений больше, но и радость велика.
Идешь чужой тропой, своей не важно,
Важнее приведёт куда.

Как часто зная точно цель,
Её достигнув, попадаешь не туда,
Другое представление имея,
Несовместимые реальность и мечта.

Не останавливают ссадины и шишки,
Познанья жажда не иссякнет,
Покуда мы живём и дышим,
Любые поплечу нам испытанья,

Конечно, человечии, не стада,
И убеждать совсем не надо,
Что, дескать, одинаковы, равны.
Какая чушь. Пусть быт один,

Инстинкты. Всё, пожалуй.
А остальное личность и от Бога,
И восприятие у всех своё.
И двух не сыщешь одинаковых.