Путешественница

Ник Руденко
Она сидела у окна, смотрела в даль,
Мечтая в мыслях о своём под стук колёс.
В её глазах читалась лёгкая печаль,
А за окном всё не кончался хоровод берёз.

Её зовут к себе другие города,
Увидеть новое, другое, всё узнать.
Почувствовать всю эту жизнь сполна,
Чтобы не разучилась никогда мечтать.

Вдруг принимает за мгновение решенье
И, торопясь, в дорогу вещи собирает.
Замрёт на миг. И что это? Сомненье?
Конечно, нет - душа опять играет.

То радостью наполнит всё внутри
Или смятением непонятным, аж до дрожи.
Но, ожидание того, что впереди -
Мурашками ложиться вновь по коже.

И снова в путь. Куда же в этот раз?
Ответ на это знает лишь она.
Что значат путешествия для вас?
Не стоит думать, жизнь всего одна.

                12.12.2019г.
                (посвящается любительнице путешествовать Mary)