Зима. Декабрь

Татьяна Страхова
Зима. В деревне у дворов
Не снег, а сущая безделка -
Метель не намела ковров,
Что для земли, почти, как грелка.

Тепло. И не трещит мороз,
Лениво дым пускают трубы,
Вот, вам и каверзный курьёз:
Декабрь, а не носят шубы.

И даже ночи не темны,
А полусонные, как мухи,
Такой причудливой зимы
Не могут вспомнить и старухи.