Все дороги замело

Сергей Лукич Гусев
Все дороги замело,
Воздух стал звенящий.
Где кончается село,
Волчий вой щемящий.

Он всегда наводит грусть,
Там, где гор отроги,
Волки воют – ну и пусть,
Их приходят сроки.

Снег весь день у нас идет,
В серых тучах небо.
Пусть такой удачный год -
Будет много хлеба.