Галчонок

Власкина Ирина
Детства моего слезинка
На окошке в первом этаже..
Там галчонок будто на картинке
Из яичка Карла Фаберже..
Канапатенький нахохленный щекастик
Бед не знамши песни свои пел..
А совсем немножечко окрепнув
На чужбинку вскоре улетел..

И когда смотрю я на окошко
Где галчёнок песни распевал..
У меня всего одно желание
Чтоб раз в год Галчонок прилетал..
Здесь у нас колодезна водица
Здесь у нас пшеничны сухари..
Здесь у нас ночами крепко спится
И дороги греют улиц фонари..

Здесь у нас колядки под окошком
И во двор кидают сапоги..
Здесь у нас зимы вкусная крошка
А сзади дома клён детство хранит..
Желудей наполненных карманы
И в дупле припрятанный секрет..
Что бережёт тихонько одну тайну
С той поры уж много много лет..

И когда смотрю я хмурой осенью
Где галчёнок песни распевал..
У меня всего одно желание
Чтоб раз в год Галчонок прилетал..
Здесь у нас колодезна водица
Здесь у нас пшеничны сухари..
Здесь у нас ночами крепко спится
И дороги греют улиц фонари..

Здесь у нас Весны картина маслом
Пробуждает ручейки длинных дорог..
Путь которых как опасный так прекрасный
Потому что с нами всегда Бог..
Здесь забора тихая засада
Где растёт малина с кабачками..
Здесь для счастья ни одной преграды
Оно нас любовью охраняет..

И когда смотрю я днём весенним
Где галчёнок песни распевал..
У меня всего одно желание
Чтоб раз в год Галчонок прилетал..
Здесь у нас колодезна водица
Здесь у нас пшеничны сухари..
Здесь у нас ночами крепко спится
И дороги греют улиц фонари..

/ивла/   

Фотограф. Маушла Бурк.

(Галюхе)