По тропиночкам бабьего лета

Мишина Татьяна
По тропиночкам бабьего лета
Убегают моменты тепла.
Холоднее в минуты рассвета.
Водной глади блестят зеркала...

Разве можно забыть эти краски,
Самой яркой,волшебной поры,
Где на лицах сияли улыбки
Под заливистый смех детворы...

Убаюкает музыка ветра
И подарит душевный покой.
Отголосочки бабьего лета
Будут долго манить за собой...

Но пока провожать не спешим,
Пусть подольше балует теплом.
За заботу поблагодарим,
Так уютно под тёплым крылом...

Дарит радость и свет каждый миг.
Как прощание с летом глоток-
Пусть звенит серебристый родник,
И цветёт запоздалый цветок...

Под искристый аккорд сентября
Под мелодию лунных ночей,
Так нежна и печальна заря,
Этих сердце волнующих дней...

Татьяна Мишина

13.09.2019

Картинка из интернета