Седая метель

Сергей Лукич Гусев
В ночь метель, как злая мать,
Гонит снег в сугроб,
Начинает заметать,
Нить звериных троп.

Берегись ее лиса,
Берегись и волк!
Будет снегом всех кусать,
Кутать в белый шелк.

Слышится тоскливый вой
За моим окном.
Бесится буран седой,
Ночью темной, днем.

Эта буйная метель,
Покрывает  лед,
И такая канитель,
Ночку напролет.