Повезло...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я года не прячу за одеждой,
всматриваясь болью в небеса,
а тот отрок молодой как прежде
возвращает счастью полчаса.
И глаза горят, внимая, небо
терпящее бедствие в раю.
Под одеждой я не прячу небыль,
коль себя нагим не узнаю.
У разбитой временем дороги
краешек как камешек торчит.
Счастьем улыбаются предлоги,
а оно само молчком скулит.
Облака не тучи с непогодой,
я в своих годах полит дождём,
взбалмошною дурью и породой;
след теряю даже юрким днём.
Бытия одежда не меняет,
шляпа или тросточка - фуфло
простодушием чуть-чуть воняет,
если нет, тут значит повезло...