О смысле жизни

Альберт Гайнуллин
В чем смысл жизни ? Я часто задавал себе этот вопрос.
В верности отчизне ! А государство то , что НАМ в верности клялось?
Или для каждого он свой ? Жить ради удовольствия.
Жить ради целей иль мечтой. Вся в этом эйфория ?

Или заменить людей, которых мы всегда любили?
Тех, что родных кровей, иль тех ,что до сих пор мы не простили.
Тех, что ради собственной наживы, только радовали нас всегда.
Иль тех, что увы, уже не живы, их не увидим никогда.

Я был рождён, но по велению чьему...
От сна небытия был пробужден, и ради чего умру ?
Я здесь, что бы узреть начало и конец?
На протяжении пути слабеть? Ответь мне, праотец!

Ведь не в том, чтоб мог ты посмеяться, над моею мыслью глупой ?
Или в том , что притворяться, ты устал,что это не последствие ошибки твоей грубой?
Не потому ли ты молчишь? Я почти искренне тебя заверю
Что пока безразлично ты царишь, я в тебя не верю

Но все равно , к тебе я буду ближе лицемеров тех ,что за веру говорят
И только ложью дышат, и только за весь род людской грешат.

Так в чем же он ? Чтоб обрести бессмертие в строках?
Открыть, изобрести ,оставить что-то и обратится в прах ?
Чтоб мудрость передать через века и мысль ?
В душе лишь ярость. Мне нужен глубже смысл!

В том ,что бы его найти! А позже потерять ?
Чтоб счастье обрести! Или его украсть ?
Чтоб рвать на части душу и сшивать обратно ?
Чтоб сердце вырывать наружу, за жизнь, неоднократно ?

Или он в борьбе с самим собой ? Пример того ,что все мы видим...
Добра со злом и света с тьмой... С собой ли ? Иль с теми , кого мы ненавидим ?
Бессмысленна и бесконечна та борьба, ведь не закончится она,
Тысячу вечностей спустя, после того как мы увидим, лик небытия.

Как жаль, что ответили на вопрос уже давно вы
Мне истину рассекретили и оказались правы..... Почти.
Не в том что мне перечислили слепцы, не в том что бы найти его ,дарить или присвоить.
Мы по подобию его, творцы, и смысл в том , что бы его вложить, вдохнуть или построить.