Вьюга

Геворк
На снег, калёный добела
рождественским морозом,
едва лишь вьюга прилегла
под стылою берёзой,
как под сугробистый бочок –
не хватит ли лениться? –
толкает ветер-бодрячок
пушистой рукавицей.
И снова вьюга в свист да пляс,
в метельные забавы –
и унеслась, и унеслась
за дальние заставы…