Историко-философское мышление

Юрий Тютюников
В каждую историческую эпоху
Человеки в уме всегда живут плохо.
Сущность исторического сознания –
В обращении своего познания
К прошлому с настоящим в сравнении.
Только так возникает мышление
Сколь-нибудь историко-философское,
А не суждения обыденно-скотские.

Сегодня гуманитарная философская наука
Часто слышит гул истории своим субъективным ухом.