В часы холодной ночи зимней

Лариса Хаустова
В часы холодной ночи зимней,
Когда на сердце грусть, тоска,
Явись ко мне, мой ангел дивный,
Упрячь печаль за облака.

Иль жизнь моя не так сложилась,
С проторенной сошла ль тропы?
О, милый ангел, яви милость -
Где след оборванный найти?

Ведь жизнь без половины тускла,
Как ночь без красочной луны.
Как вновь мне возвратится в русло
Любовь и радость обрести?

Так помоги ж мне, дивный ангел,
Так жить уже невмоготу.
Яви огонь, и лёд и пламень,
Чтоб грусть умчалась за версту.

            2006г.