радость

Рамаяна
Моя нечаянная, одноразовая Радость...
В ускоренном режиме добыв любовных артефактов кучку,
Их надкусив, ты не спеша ретировалась,
Пропав из поля зрения, формальность-недоучка.

Ты возвращаться и прилагать усилия не собиралась.
Одна весёленькая ночка тебя устроила вполне.
Ты, изначально ориентируясь на малость,
Не предусматривала в планах возможность перемен.

Ты осчастливила меня своим присутствием недолгим,
Единовременным пособием из жалости блеснув.
Благословенный миг остался в рамочке, на полке,
В коллекцию несбывшихся добавил ещё тебя одну.

Амур, страдающий паркинсонизмом, роняет стрелы,
Но успевает чиркнуть остриём в пространстве.
Не дотянув масштабом до предположений смелых,
Как искры в небе, сгорают кратковременные радостные шансы.

При этом умаляются надежды на долгоиграющую правду.
При этом привыкают люди к ничего не значащим словам.
"Здесь" и " сейчас" получено. И наплевать на "завтра".
Приятен алгоритм и не болит от мыслей голова.

К недолгому существованию претензий быть не может.
Спасибо, что вообще явилась! Что уж рассуждать о качестве?
Амур в затылке почесал...Он бос, как без сапог сапожник.
И стрелы мимо цели, и любовь на уровне чудачества.

Спешу поймать непрочную придуманную Радость.
Себя обманываю, пирамиду складывая из несуществующих нолей.
Присваиваю им медали, звания, награды..
Хотелось бы увидеть в них любимых и друзей...

А где-то мой Амур на лавочке с пенсионерами играет в домино.
Возможно, у него закончился контракт. Он постарел и задолбался.
Уверена, и раньше он особо не старался,
Ну а теперь ему подавно всё равно.