Не трогайте утро!

Олеся Федина
Декабрь  вступил  в  свои  права,
И  утру  стало  трын-трава:
Вставать  пораньше  не  желает
Оно  и  мирно  почивает
 
С  улыбкой  явно  безмятежной
В  своей  постели  белоснежной.
К  чему  труды  его  теперь?
Оно  закрыло  плотно  дверь
 
От  всех  в  свою  опочивальню
И  не  пускает  искры  в  спальню
От  лучезарного  рассвета
И  не  дает  ему  ответа,
 
Хоть  тот  и  ломится  к  нему,
Чтоб  разогнать  скорее  тьму,
Что  землю  всю  собой  покрыла,
Но  нету  у  рассвета  силы
 
Дверь  ни  открыть  и  ни  взломать,
А  утро  просто  хочет  спать
В  нежнейшей  шелковой  сорочке,
Не  трогайте  его  и  точка!
 
                12 декабря 2019 года