Глас вопиющего в пустыне

Мария Обинякина
Мы без прогресса жизнь свою не мыслим,
Но вот куда он всех нас заведёт?
Природы голос мы давно не слышим,
А ведь она нам знаки подаёт.
Что рынком мы пресытились излишне,
Что дальше будет всё уже  не впрок.
Что истину совсем не там мы ищем.
И не постигли мы её урок.
Но, вопиющего в пустыне, громкий глас,
Не сможет разбудить нас вещим словом.
Пока беда, как шквал не пронеслась,
Понять её мы сущность не готовы.