Придётся

Михаил Полевиков
Иначе нельзя!
От себя не беги! –
Учили друзья,
Поучали враги.

Судьбу не крути –
Не избавит от пут...
Но что-то в груди
Подбивает на бунт.

Ты страх не изжил? –
Крепче зубы сцепи.
И... – рваться из жил!
И сорваться с цепи!