разбор по составу

Лена Бусыгина Спб
Слова составлялись из лепета,
лепились из смыслослогов.
В глубокие тысячелетия
ушли корневища у слов.
Остались теперь междометия,
как выдох из дальних веков,
коротких предлогов соцветия
среди заплетённых венков.
К примеру, вот слово "сияние" -
беспочвенно звуки слились.
А если направить внимание
на "си" и на "ян" - это мысль!
"Синь", "янь" - что-то очень знакомое...
Конечно, лингвистам  - в поддых.
Не вяжется вовсе с канонами.
Но это всего только стих.

12.12.19