То ли кто пошутил...

Михаил Харитонов 2
То ли кто пошутил охально,
То ли сам посмеялся над
Всеми горестями,
А тайной
До сих пор дорожу стократ.

Или всласть поперёк,
Немедля
По себе матерком пройдясь,
Обзову городским Емелей
Имярека, пуская в пляс

Лапоточки,
По сандалетам
Нынче сохнет не каждый ферт…
Я не сам же себя поэтом
Нарекаю?
Харизмы нет

И не будет, смирился даже,
Не расстроившись, чту наив,
Что не плохо,
Гораздо гаже
Подпевалы, где мерин сив

Не в полоску, а сплошь с издёвок
Состоящий…
Девятый вал –
Не сравнится с бедой,  где око
Ворон ворону выклевал?

То ли сам, озверев,
Чекрыжить
Продолжая всё тот же груз
Добродетелей, пру на лыжах
По асфальту, где наизусть,

На зубок заучил все кочки,
Перепады бугров и ям…
То ли ум не на то заточен,
То ли снега не дали нам?