2020

Игорь Любаневич
Ещё вчера был новым век
Загадочным, красивым и прекрасным.
Таким искристым белый, чистый снег
Был, и в душе всё замечательно и ясно.
Мы все хлебнули в этой жизни бед.
Покаялись, наплакались, поспали.
Хотим, чтобы Господь дал больше лет:
Побыть ещё чуть-чуть на перевале.
Но мы уйдём, где ранняя заря..
Или в закат, скорее, алый скромный.
Наивно понимая, что не зря
На небе солнца шар опять взойдёт огромный.
Пусть воплотит красивую мечту
О чем мы все мечтали в восемнадцать.
Для всех тяжелым будет самый Темный Год
С красивой «цифрой» двадцать двадцать!