Зима в холода

Наиль Яфаров
20.11.2019 среда 06:33

Зима в холода.

О себе заявит зимушка зима,
Чуть снежком придавит и уйдёт в леса.
Словно по паласу мягкому идёшь,
По утрам по-всюду лежит изморось.
Влага вымерзает блестя по ночам
Звёздочки мерцают, видать к холодам.
Осень не уходит, борется с зимой;
Дождиком прольётся, а зима снежком.
Стылая погода обжигает, жжёт.
Холодок обнимет… , что берёт озноб.
Никуда не деться, спрятаться, уйти;
Коли повстречался с ветром на пути.
Но пока в природе стоит паритет,
Зима осень строят свой нейтралитет.
Днём ласкает осень солнечным лучём,
Вечером ударит зимним холодком.
Вековечно было, будет все года;
Осень в свою сырость,
Зима в холода.
Пролила не мало осень стылых слёз...  .
Печь в избе пылает.
Зима на мороз.

20.11.2019 среда 21:12
nail_30.05.59@mail.ru