Новогодний шах и мат

Владимир Черноков
Постучалась к нам Зима,
жди гостинцев детвора,
Дед Мороз ушел в обход
значит скоро Новый год.

Деду я письмо пишу
и на встречу приглашу,
приезжай хоть прилетай
со Снегурочкой в наш край.

Привези мешок подарков,
серпантин и мишуру
я с тобой украшу елку
после песенку спою.

Как росли в лесу Плесецком
елки, сосенки СТЕНОЙ
к нам приехал сэр Батурин
пни оставил за собой.

Медведь прячется под пнями,
к елке больше не придет,
у людей жилье погнило,
холод за душу берет.

Ноги мерзнут в валенках,
дома в четырех стенах,
печка жаром отдает
когда дождичек идет.

Дров на зиму не хватает,
надо улицу топить,
лед на полюсах растает
наводнением за штормит.

От природы будет мат,
то, что делаем не так,
к звездам на небо летим,
а под ноги не глядим.

Елки, елочки, сосенки
вам века опять расти,
ветер валит без умолку
край деревьев на пути.

Вот такое приглашение
Дед Мороз быстрей поймет,
заморозит все подарки,
валку леса круглый год.