Всюду царствует словно бы небыль,...

Александр Гусаров Бел
Всюду царствует, словно бы небыль,
Лишь под вечер бывает мороз,
Да на сотканном дымками небе
Звёзд свисает незрелая гроздь.

Как хотелось бы снова до лета
Видеть родины белую кровь,
Чтоб она, будто сказочным светом,
Пропитала к России любовь.

Чтоб нечаянно выпало чудо –
У нас правили люди с  душой,
И сугробы лежали, как груди,
А страна стала снова большой.

Чтоб тревоги упрятала вечность,
И всё было немного другим,
Не давали бы орден за честность,
Было так, что не сделать таким...