Сон и смерть

Григорий Стасенков
Как легко мы каждый раз засыпаем,
Далеко сквозь щёлки глаз улетаем,
И никто во тьме нам путь не освещает
И обратно нас вернуть не обещает.

Расправляем мы незримые крылья
И взмываем ввысь без всяких усилий,
Оставляя утомлённое тело,
Расставаясь с ним беспечно и смело.

И бредём мы по лугам и болотам,
Нас пугает или радует кто-то,
Нас ласкают, убеждая остаться
И из сказки этой не возвращаться.

Мы встречаем тех, с кем в жизни расстались,
Говорим, с кем и вовек не встречались,
И такое там порой вытворяем,
Что героями себя ощущаем.

В этот мир, то добрый к нам, то суровый,
Возвращаемся мы снова и снова,
И круженье то совсем не тревожит...
А ведь смерть и сон до боли похожи!