Хоть верьте, хоть не верьте...

Сергей Князь
***
Хоть верьте, хоть не верьте,
Но в этом мире лжи
Я жаждал только смерти
И не хотел так жить…

Хоть верьте, хоть не верьте,
Сто тысяч раз ещё… -
Я был так близок к смерти,
Но Богом был прощён…

Почти закрыв глаза уж,
Приняв последний вид,
Я слышал, как сказал Он:
«Ещё тут поживи!

Все счастья и несчастья
Сумей тут отпустить,
И научись прощать всех,
Кого не мог простить.

Цветком красивым в поле
Стань по Моим словам! -
Напрасно тебя, что ли,
Я, Бог, тут создавал?!»

И мне, вдруг, стало ясно,
Что нет тут мира лжи.
Что всё вокруг прекрасно
И так прекрасна жизнь!

И как во всех тут нотах
Она всегда права! -
Мне ль сетовать на что-то?
Мне ль, в чём-то, горевать?

Мне ли впадать в бессилья
И в снах, и наяву? -
О, мой Господь, спасибо
За то, что я живу!

Что воскресаю снова
Для Твоего труда,
Что Ты талант мне, Слова,
Такой тут, в Мире, дал!

Которым быль (и в небыль)
Я тут, к себе, зову…
Что облака по Небу
Тут, надо мной, плывут!

Что Солнышко мне светит,
И гонит прочь беду,
И что играет ветер
С волнами на пруду.

Что мил так взгляд любимой,
Мне приходящей в сны.
Что гроздья у рябины
Так огненно красны.

Что я дышу, мечтаю
Тут, средь всех глупых дён…
Что снег прошедший тает
И снова тут идёт,

Всё серое, порою,
Тут в Мире хороня
И что собой укроет,
Однажды и меня,

Всё обратив в свой холод,
Одев в своё пальто…
И ничего плохого
Уже не будет в том,

Ведь верьте иль не верьте,
Но в этом мире лжи
Я сам хотел так смерти
И не хотел так жить…

И верьте, иль не верьте,
Сто тысяч раз ещё
Я был так близок к смерти,
Но Богом был прощён,

Когда закрыв глаза уж,
Приняв прощальный вид,
Услышал, как сказал Он:
«Ещё тут поживи…»

)))


10.12.
2019г.

Фото
Инет.