О Блоке

Евгений Топорков 2
Не сыскать цилиндр поэта
на задворках у эпох.
У серебряного века
украду с десяток строф.

***************************

Всё как обычно.
Солнца ход с востока.
Там жил рассвет.
Меня к нему влекло.
Скорей всего,
здесь не читают Блока.
Ушёл тот век.
Ушёл, скорей всего...

Ушёл тот век.
Ушёл как сон случайный.
Лишь пара строк,
он в них ещё живёт.
Лишь пара строк
наполненных печалью.
Пусть грустность нот
те строки напоёт...

Звучанье нот
в закатное горенье.
Где рост теней
вещает дня уход.
Высокий смысл
имеет это пенье.
К бессмертью душ
то пение влечёт...

Всё как обычно.
Солнца ход с востока.
Там жил рассвет.
Напротив жил закат.
В закатный час,
я вновь читаю Блока.
Я перед ним
ни сколь, ни виноват.