Визави

Громова Олька
Не заставляй меня скучать,
Мой милый, мой любимый Мастер.
Не превращайся в палача,
Что сердце раздробИт на части.

Не прячь свои глаза, лицо.
Ты стал нужнее мне и ближе.
Минуты без тебя свинцом,
А я минуты ненавижу.

Лишь улыбаюсь уходя,
Хотя внутри меня теракты!
Сердечный стук и дробь дождя
Среди зимы унылой в такте.

Под шелест считанных страниц
Я отхожу и умиляюсь…
И размываю след границ,
Гоню привычную усталость.

И лезу снова на рожон
Любви, чтоб убедиться снова,
Что будешь ею поражён,
Что лишь она — первооснова.

Я странная, мой визави,
Обычную ты ли любил бы?
Только с моей святой любви
Давно сорвал ты гордо нимбы!

10-11.12.19