Спатифиллум

Зайкова Ольга
Спатифиллум – любви цветок
Не раскошен, но прост и изящен –
Белый парус его так прекрасен –
Незапятнанный чистый листок,
В центре - словно свечи огонёк.
Расцветает в заботе, тепле
И не требует яркого света –
Пусть другие цветут на окне,
А он скромно стоит у буфета.
Если только забуду полить –
Вмиг поникнет – смотреть просто жалко –
Грусть вселенская, словно весталка!
Влага сможет его оживить,
Невнимательность даже убить...

Забота, чуткость для любви –
Как Божий дар, спасительные воды
Пока с тобой мы рядом, визави,
Глаза в глаза – нас не сломают годы.