Фантазия

Косовицкий Вадим
В воск живых катают для мадам Тюссо,
Перегнули палку, вставив в колесо,
Как ни кормят волка – смотрит, сволочь, в лес,
Жизнь полна реалий, жалко без чудес.

«Галочку» поставил журавлиный клин,
Продают  «клубничку» с городских малин,
На мели зазорно камешком ко дну,
Мудрость, к сожаленью, любит седину.

Как и бесы в ребрах – седину бород,
Мост сожжен до пепла – возвращайся в брод,
Без проделок злыдней не понять добра,
Сор в избе – хранитель чистоты двора.

Крест поставь на дружбе, выбрав вкус и цвет,
Дорогого стоит правильный совет,
Киллер темной ночи – алая заря,
Можно жить на свете правильно, но зря.

Выборы мисс мира, чтобы пить с лица,
Наплевал в колодец -  к стенке подлеца,
Побудила совесть замолить грехи?
Не ходи по храмам, напиши стихи…