Расстилается дым огня

Алевтина Евсюкова
Расстилается дым огня

Расстилается дым огня,
Но не скроет в глазах печаль.
Мне бы крылья или коня –
И умчаться в синюю даль.
Нет, не нужен мне лёгкий путь –
Не ищу уловок в уме –
Лишь бы мне с пути не свернуть,
Или не задохнуться во мгле
Всех сплетений интриг. И, пусть
Будет больно – душа простит.
Вот и в этом-то вся и суть:
Не желаю врагам я мстить.
Мне лишь жаль, что у них больна
От стыда и тоски душа –
Как в неволе бьется она,
Словно голубь в сетях бомжа.
Жажду страстно, чтоб вспыхнул огонь
Осознания в их душе,
Чтобы в ней отразилась боль
От рапиры броска "туше".
А пока расстилается дым,
Я не в силах скрывать печаль,
И, стремясь защитить свой тыл,
Уношусь в своих мыслях вдаль...

10.12.2001г.