Из военного детства

Михайло Барановский
Днепропетровск – в ушах звучит.
Его запомнил в раннем детстве.
Пришло письмо – там брат лежит –
И Мать сорвалась в это место.

Ещё не кончились бои.
Они гремели не щадяще.
Там сына медики спасли:
- Спасибо им, какое счастье.

И мать собралась в даль идти.
Подарок в сумке за плечами.
Спекла гостинцы из муки…
Ушла, а мы по ней скучали.

Успешно в город добралась
Больных, где сын был, посетила
Подарки все им раздала…
Но сына мать не захватила.

Солдата дальше увезли –
Всего на сутки опоздала –
И заблудилась от тоски,
Когда обратно возвращалась.

Идёт по кругу день одна –
Усталость в этом виновата:
- Наверно я сошла с ума –
Но всё ж нашла дорогу к хате.

12.12.19 г.